Tratamiento del cuero
En el proceso de la curtición, la piel de los animales constituye el material de partida para la preparación del cuero. La piel en bruto se obtiene de toda clase de ganado vacuno como toros, bueyes, vacas, y terneros, además de las pieles de oveja , pieles de cabra, pieles de cerdo, pieles de caballo y muchas pieles especiales de animales salvajes, animales acuáticos y reptiles. Además de estos tipos de animales que sirven para la elaboración de los curtidos, hay que añadir los animales peleteros, animales salvajes y aquellos criados en granjas, cuyas pieles se emplean para ser curtidas y por lo tanto valoradas.
La piel fresca recién obtenida, contiene un 50-70% de agua y por lo tanto debido a esta alta humedad, puede propiciar el crecimiento de bacterias que inicien y provoquen su descomposición. Para evitar, que la piel se estropee, la mejor solución para la conservación de la piel consiste en disminuir su humedad por debajo del 30% con lo cual detenemos el crecimiento de las bacterias que ocasionan la descomposición del cuero. Por este motivo, desecar el cuero hasta un 12 ó 15% de agua o una eliminación completa del agua mediante tratamiento con sal es suficiente para su conservación.
|
|
.Calendario |
|
Mayo 2024 |
|
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|